Киев, ул. Жилянская, 87/30 тел. 096 358-22-98

 

Обзор куртки LIBERTY - Double Fleece от Helikon-Tex

На дворе стремительно холодает, а в таких условиях многие делают что? Правильно, утепляются!
Клиенты которые приходят к нам в магазин, или заказывают товары через сайт часто просят подробно рассказать о преимуществах и недостатках предлагаемой нами продукции, а в интернете, как оказывается, весьма немного исчерпывающей информации на эту тему. Это собственно и подтолкнуло меня к написанию небольшой серии обзоров на продукцию известной в околовоенных кругах польской компании Helikon-Tex®.

Пожалуй начнем с Helikon-Tex® Liberty Heavy Fleece Jacket

Для обзора я выбрал куртку "Либерти" в расцветке "койот" пожалуй потому, что это моя любимая расцветка из имеющих хождение в индустрии, да и вообще очень стильно смотрится чего уж там таить.

В первую очередь пройдусь по внешнему виду - куртка пошита очень качественно, отлично сидит (такое чувство что в ней и родился, и снимать не шибко хочется), легкая и не стесняет движений, что в принципе характерно для изделий в этой ценовой категории. Хочу заметить что при всем этом выглядит как-то немного аккуратней и добротней чем сравнимые по цене субституты, а прекрасная фурнитура от YKK® только добавляет уверенности в этом. Короче ни торчащих ниток, ни кривых швов вы тут не найдете.

По функциональным моментам этого изделия можно дискутировать очень долго, так как у каждого свое мнение на счет того, где и какой карман должен быть пришит, и что туда собственно нужно прятать, а сухое ттх куртки вы можете найти где угодно в сети, потому постараюсь охватить самые важные факты и дополнить их своими комментариями.

    Куртка адаптирована под правшу - присутствует дополнительный карман на левом предплечье, а правый грудной карман оборудован дополнительным отсеком под электронные устройства/пистолет (с пистолетом кстати не возникает особых трудностей, так как карман достаточно вместительный и что-то сопоставимое по габаритам с cz75 туда уверенно влезает). Что интересно, я сам левша, и каких-то особых для себя минусов от такой адаптации не усмотрел - карман на предплечье вполне удобно использовать и "нерабочей" рукой, а пистолет так же уверенно помещается в левый нагрудный карман, потому правый можно смело оставить под электронные устройства.
    Регулировка манжет и утяжки на вороте и снизу куртки и теплоизоляционные свойства материала (о них ниже) превращают нас в маленький, но очень теплый "термос" - не перегреваемся, но и не замерзаем, комфортно однако.
    Вентиляционные молнии под мышками и "карман" на поясе(карманом его именовать в принципе ошибочно, потому как это решение выполняет чисто терморегуляционную функцию и защищает носителя курки от перегрева и последующего переохлаждения поясницы) здорово помогают поддерживать температурный режим, благодаря чему можно комфортно чувствовать себя как в поле, так и в помещении.
    Усиление из прочного полиэстера на плечах и локтях - в принципе вполне распространённое решение (и спину при длительном переходе с рюкзаком не натрет, и вещичка дольше прослужит), но стоит отметить что тут усилена еще и шея (чего многие производители не делают) благодаря чему ворот также менее подвержен затиранию при частом контакте с гарнитурами, ремешками каски или ларингофоном.

Самое интересное и волнующее я конечно оставил на закуску, итак поговорим о материале.

Чем собственно Double Superfine Fleece 390g/m2 отличается от любого другого флиса, и почему он собственно "дабл"?

Такая маркировка в первую очередь говорит нам о том, что материал из которого пошита вещь очень плотный, прочный, отлично пропускает воздух, медленно намокает и удивительно быстро сохнет. Немного отличается от дешевого "по мотивам флиса" который обычно продают в спортивных магазинах, не правда ли?

Слово "Double" в маркировке говорит нам о том, что изделие изготовлено из двух слоев флиса с тоненькой прослойкой из специального изолирующего материала между ними который и обеспечивает основные терморегуляционные свойства, и, в несколько меньшей мере, влагозащиту. Китайские и отечественные производители пытаются решить проблему зимней терморегуляции путем наращивания плотности материал без использования многослойности, что приводит к тому что их изделия крайне ограничены по своему температурному диапазону, у Helikon-Tex® же мы видим качественно иной подход к решению этой задачи.

Надеюсь этот краткий обзор поможет вам сделать правильный выбор!

С ув. комрад Saditor

0